Матрица гранулятора

Принцип работы самой кольцевой матрицы, по своей сути, заключается в том, что заранее измельченный и гомогенизированный материал подается вовнутрь матрицы снаружи и сверху. Он попадает в зазор, который находится между внутренней поверхностью самой матрицы и роликами, затем запрессовывается во все отверстия матрицы.

Под результате непрерывно поступающего в камеру матрицы гранулирования сырья весь материал, который попадает в отверстия, постепенно начинает продвигаться через них наружу.

Матрица гранулятора. По результатам этого создаваемого давления весь материал обычно нагревается до температуры примерно сто-сто двадцать градусов. При такой температуре обычно происходит размягчение лигнина, других веществ, которые содержатся в сырье или же добавленных специально или при необходимости.</p>

С наружней стороны матрицы сквозь отверстия наружу поступают уже готовые гранулы. При правильном соблюдении технологии подготовки материала, а также гранулирования, гранулы обладают достаточно высокой прочностью и специфической плотностью, которая равна 1,1-1,3. Это зависит от материала.

Цилиндрические матрицы изготовлены из нержавеющей стали. Матрицы подвергаются обработке с жестким допуском. Затем в них делаются отверстия с помощью самого современного машинно-управляемого сверла, которое предназначено для глубокого сверления. По результатам сверления образовывается отверстие с достаточно гладкой и зеркальной поверхностью. Это обеспечивает самое высочайшее качество получаемых топливных гранул, а также бесперебойный пуск. Специализированная технология данной термической обработки обеспечивает высокую жесткость, а также длительный срок службы.

Матрица гранулятора. Оптимальный подбор диаметра отверстия, рабочей длины, отвечающая за степень сжатия может иметь большое значение. При неправильном подборе параметров  это может привести к очень значительному уменьшению в производительности гранулятора и увеличению количества потребляемой энергии. Также это будет способствовать распаданию гранул, а если это биотопливо, до возгорания сырья.