Пеллеты и экономия

Древесные гранулы, или пеллеты, являются достаточно перспективным на сегодняшний день видом топлива. Что же такое пеллеты, какие они могут иметь преимущества перед другими различными видами топлива?

Пеллеты являются нормированным цилиндрическим прессованным изделием из высушенной древесины. Это может быть древесная мука или стружка, опилки или остатки лесной древесины. Длина таких древесных гранул составляет примерно 20 - 50 миллиметров, а диаметр составляет 4 - 10 миллиметров.

Пеллеты и экономия. В России встречаются несколько названий таких древесных гранул. Это древесные пеллеты, биотопливо, топливные гранулы и другие.

Из иностранных гранул распространены 2 названия: Wood pellets и Holzpellets.

Древесные гранулы не представляют из себя новое сырьё. Еще в девятнадцатом веке дома обычно отапливали стружкой или опилками. Для перевозки этих материалов и их складирования массу уплотняли.

Достаточно широкое распространение в мире топливные гранулы получили, в самую первую очередь, благодаря своим особенностям процесса сгорания. В процессе сгорания количество тепла древесных гранул сравнивается с традиционными видами топлива, а в то время как объём выделяемых в атмосферу вредных веществ будет оставаться очень незначительным.

Древесные гранулы находят применение в различных отраслях промышленности, а также в быту. Пеллеты используются в качестве наполнителей для кошачьих туалетов, или же как абсорбент в химическом производстве, а также как наполнитель в таких установках для копчения мяса, рыбы. Гранулы являются отличным топливом при приготовлении шашлыка.

Пеллеты и экономия. Однако, основная область применения таких древесных гранул все же будет оставаться за теплоэнергетической отраслью. Сгорание гранул в промышленных, а также бытовых котлах для того, чтобы выработать тепло- и электроэнергии получает широкое распространение.

Габаритные и присоеденительные размеры котлов