Дымоход для пеллетного котла

Правильная установка дымохода будет главным условием, в котором работа котла будет являться эффективной и безопасной. Достаточно качественно сделанному дымоходу необходимо обеспечивать хорошую тягу в любые погодные условия. Пеллетные котлы используют только твердое топливо - пеллеты. Именно благодаря их достаточно оптимизированной работе, температура всех отводящих газов будет составлять не больше 140°C.

Дымоход для пеллетного котла обязательно должен быть очень хорошо утеплен, для того чтобы влага всех уходящих газов не смогла конденсироваться.

Практически все проблемы, а это примерно 90 процентов, которые связаны с дымоходами, обычно появляются из-за неправильной установки. Диаметр дымохода  соответствует диаметру выходного патрубка.

Когда наступаюют межсезонные периоды, то температура воздуха всегда колеблется в достаточно больших пределах, именно поэтому всё количество конденсированной влаги очень сильно увеличивается, поэтому конденсатоотводчик будет просто необходим.

Дымоход для пеллетного котла. Также обязательно нужно будет обращать внимание на всю конструкцию колпака такого дымохода. Ему необходимо располагаться правильно с точки зрения аэродинамики, а также он не должен перекрывать сечение дымохода.

Когда котел автономный, для него предусматриваются газоплотные дымовые трубы. Такой трубе дымохода необходимо быть металлической или же быть произведённой из негорючих материалов. Для этого кирпичный дымоход не годится, потому что кирпичами можно только обложить приготовленный дымоход.

Чтобы совсем можно было избавиться от конденсата, для этого необходимо будет провести полностью тепловую изоляцию трубы снаружи.

Процесс и прницип горения древесины